Home Подводные аппараты
Модульная оптическая подводная система съемки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2018 17:50

Научный центр рыбного хозяйства Тихоокеанских островов развертывает оптическую систему подводной съемки (MOUSS) для оценки специфичного, размерно-структурированного изобилия коммерчески важных видов рыб. MOUSS - это автономная, модульная оптическая система видеокамеры, предназначенная для визуального отбора проб на местах в сборках рыб.

Использование датчиков изображения

Модульный характер MOUSS позволяет экономически эффективно использовать различные датчики изображения, энергосистемы и платформы развертывания. MOUSS используется для опросов на Гавайях, в Мексиканском заливе и Южной Калифорнии. В гавайских водах система может эффективно идентифицировать людей на глубине 250 м, используя только окружающий свет. Непосредственный мониторинг популяций рыб с помощью не зависящих от рыболовства методов, а не с помощью данных промыслового промысла, может обеспечить более точные и менее предвзятые способы оценки состояния и тенденций промысловых запасов для информирования об оценках запасов и решениях управления ресурсами.

Подробнее...
 
Повышение точности подводных исследований катодной защиты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.09.2018 19:32

Для снижения риска и увеличения скорости контроля - при снижении затрат - для проведения подводных трубопроводных съемок необходимо рассмотреть новые методы инспекции. Существующие методы являются медленными, капиталоемкими и, как правило, производят низкое соотношение стоимости и расходов.

Методы проверки подводных трубопроводов

На самом деле, обзоры трубопроводов редко выявляют проблемы, но, тем не менее, требуются либо с помощью правил, либо руководящих принципов компании. Таким образом, это сокращение затрат, которое необходимо сократить, а автономные подводные транспортные средства (AUV) могут обеспечить это. Разрабатывается метод проверки подводных трубопроводов, использующих AUV в сочетании с аналитическими методами и машинным обучением. Цель состоит в том, чтобы улучшить качество данных и сократить затраты по сравнению с существующей практикой использования дистанционно управляемого транспортного средства (ROV) для проведения обследований трубопроводов и катодной защиты (CP).

Подробнее...
 
Метод съемки подводной структуры с использованием двойного датчика PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.08.2018 04:12

Разработано оборудование с двумя гидролокаторами и улучшенный метод работы для решения проблем ограничений оптического оборудования и метода применения SSS (бокового сканирующего сонара) при исследовании повреждений подводных сооружений. Глубина и расстояние были проанализированы как основные влияющие факторы для угла обзора. Образцы сканировались при регулировке расстояния и угла буксировки в соответствии с изменением глубины, чтобы проверить применимость разработанного двойного гидролокатора в полевом эксперименте.

Анализ применимости датчика сонара

Sonar - это устройство, которое обнаруживает азимут и расстояние до цели звуковой волной. Поскольку электромагнитная волна передается быстрее и дальше, чем звуковая волна в воздухе, радиолокатор (обнаружение радиоволн и ранга) способен обнаруживать наземный и морской объект, а соответствующее оборудование для подводного использования - сонар. Звуковая волна, применяемая к сонару, имеет волну давления около 1500 м / с и обладает свойством хорошо передавать воду.

Подробнее...
 
Морские полипы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.08.2018 22:24

Полипы относятся к классу стрекающих и являются морскими обитателями и практически неподвижны. Существуют в основном колониально и могут достигать вплоть до тысячи особей в колонии. Морские полипы образуют из планулы или в процессе бесполого размножения иных полипов.

Биология

Рот морских полипов располагается на ротовом диске и окружен щупальцами в два ряда. В большинстве случаев ротовое отверстие бывает круглым или щелеобразным и может находиться на некотором возвышении. Щупальца вокруг рта выполняют функцию по добычи еды.

Морские полипы размножаются делением. В большинстве случаев деление происходит вдоль тела полипа, реже – поперечно. В случае же почкования, почка образуется либо внутри ряда щупалец, либо снаружи от него.

Основную активность полипы проявляют в ночное время суток. Их основной пищей является планктон и другие органические частицы, обитающие в воде. Чтобы добыть еду, щупальца вокруг ротовой полости выстреливают парализующие волокна, а затем сами щупальца втягивают добычу.

Подробнее...
 
Откуда песок на пляжах PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.07.2018 15:02

Обилие песка- это именно то, что делает пляж пляжем, то, что в первую очередь (после самой водной глади конечно) ассоциируется у человека с летним отдыхом. Однако лишь немногие задумывались, что такое и откуда берётся песок на пляжах.

Как правило, обилие песка на пляжах, а также в пустынях тесно связано с деятельностью всемогущих природных сил на скалы, камни и т.д. То есть песок — это не что иное, как мельчайшие зёрна горных пород, чаще всего кварца, созданные самим временем.

Разнообразие песков

На пляжах огромные залежи песков возникают в основном по двум причинам:

Подробнее...
 


Страница 3 из 23