Home Подводные аппараты
Будущее технологии дистанционного управления PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2019 17:26

Если подводный аппарат может обеспечить автоматическую поддержку дальнего действия, подумайте о возможностях, если он также может выполнять обязанности IRM, для которых требуются технологии дистанционного управления с рабочей системой и инструментами. А что, если такая система может оставаться под водой в течение нескольких месяцев, одновременно выполняя необходимые задачи, или в режиме ожидания, когда это необходимо?

Разработки операционной системы

Такой гибридный аппарат может иметь серию подводных гаражей или док-станций, где он может перезаряжать свои батареи и общаться с оператором на берегу или на производственной платформе. Он также может иметь возможность достигать удаленного узла, где он может стыковаться с узлом связи и передавать управление оператору в удаленном месте, который может запускать и управлять встроенным ROV. Эта концепция превращается в реальность с помощью CYBERNETIX.

Подробнее...
 
Устройства для навигации подводных аппаратов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.04.2019 07:48

Часто автономные подводные аппараты должны работать в океанской среде, характеризующейся сложной пространственно-временной изменчивостью. Эта пространственно-временная сложность вызвана турбулентной природой океана, описываемой непрерывным изменением широкого диапазона пространственных и временных масштабов. Энергетические потоки, вызванные приливами и топографическими возмущениями, а также нестабильности и течения, вызванные локальными эффектами ветра, являются лишь несколькими примерами изменчивости океана.

Алгоритм навигации

Такая изменчивость может сильно нарушить условия безопасности и развитие операций. В частности, автономные подводные аппараты обычно сталкиваются с сильными текущими полями в морской среде, которые могут поставить под угрозу их миссии. Устойчивость к этой сильной изменчивости окружающей среды является ключевым элементом для обеспечения безопасности и оптимальных операций. Определение и прогнозирование океанских течений является фундаментальным требованием для повышения устойчивости автономные подводные аппараты к изменчивости океана.

Подробнее...
 
Наблюдение за океаном с помощью планера PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.04.2019 11:10

Планеры и другие, подводные аппараты являются еще одним активом системы наблюдения за прибрежным океаном. Планеры управляются дистанционно, преодолевают большие расстояния и охватывают большой диапазон глубин. Они служат удобной платформой для различных датчиков океана, таких как температура, проводимость, растворенный кислород и различные биооптические измерения.

Автономные подводные аппараты

Контроль качества и обеспечение качества профилированных данных необходимы для океанографического анализа. Например, данные солености планера могут иметь ошибки вокруг термоклина, если используются датчики CTD без насоса. Хотя новые методы термальной коррекции запаздывания являются мощными для корректировки несоответствий профилей солености пониженных и повышенных планеров в слабо стратифицированных водах океана. Новые датчики для платформы AUV находятся в стадии разработки.

Подробнее...
 
Автономные подводные аппараты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.03.2019 18:30

Автономное подводное транспортное средство, или AUV, представляет собой самоходный, беспилотный, неуправляемый подводный аппарат, способный выполнять простые действия практически без человеческого наблюдения. AUV часто используются в качестве исследовательских платформ для картирования морского дна или для характеристики физических, химических или биологических свойств воды.

Разнообразные подводные аппараты

Существуют самые разнообразные автономные подводные транспортные средства, начиная от оборудования весом в десятки килограмм и заканчивая огромными машинами. Мотивации для использования AUV варьируются от возможности получения превосходного качества данных, например, получения карт высокого разрешения морского дна, или до установления повсеместного присутствия в океане, например, использования множества небольших AUV для наблюдения океанографических полей. В то время как развитие технологий АНПА и периодическое научное использование АНПА происходили с 1960-х годов, обычное использование АНПА в науке - явление последних нескольких лет. Принятие AUV привело к увеличению инвестиций в технологии AUV и созданию успешных коммерческих поставщиков AUV и услуг AUV.

Подробнее...
 
Подводная съемка показывает, что коралловый покров системы рифов резко падает PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.03.2019 22:42

После катастрофического обесцвечивания ученые обнаружили, что коралловый покров крупнейшей в мире системы рифов близок к рекордно низким показателям, в то время как другие исследования показывают, что восстановление будет «медленным и болезненным», поскольку лишь крошечное число личинок кораллов заселяет опустошенные рифы.

Глобальный коралловый кризис

В то время как глобальный коралловый кризис продолжает разворачиваться, как только шокирующие новости стали обычным явлением. Например, австралийские ученые сообщают, что впервые за 35 лет коралловый покров на Большом барьерном рифе резко упал во всех трех частях рифа. Их недавно завершенное ежегодное исследование следует за сплошными событиями обесцвечивания 2016–17 годов, в результате которых погибла половина кораллов Большого барьерного рифа.

Подробнее...
 


Страница 3 из 25