Home Подводные аппараты
Подводные световые установки XX века PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.03.2017 21:08

Осветительные приборы – это важная часть установки глубоководного оборудования. Именно они помогают водолазам работать в непростых подводных условиях, где очень темно. Рассмотрим самые распространенные виды светового оборудования.

Оборудование для глубин более 100 метров

В 70-х годах XX века была разработана установка УОГ-57. Именно благодаря ей, обеспечивается освещение на глубине. Это более ста метров. Этот прибор состоит из двух разных типов светильников: стационарного СГС-57 и переносного CГП-57. Для того, чтобы регулировать давление в разных лампах используется сопротивление СД-4. Помимо этого установка снабжена вьюшкой с кабелем РШМ 3X4 длиной 350 метров.

Подробнее...
 
SSB-1001B и SSB-2010 станции PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.06.2013 00:00

Восьмиканальная станция SSB-1001B это одна из самых мощных моделей, которая предназначается для использования, в основном, с поверхностной станцией номер STX-101М. Имеется возможность регулировать уровни подавления возникающих помех, регулировка громкости, чувствительности микрофона. Также можно прослушивать сообщения благодаря телефону гарнитуры, выбирать каналы приема/передачи сигнала.

Обновлено 06.10.2013 22:27
Подробнее...
 
АНПА «Гавиа» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.06.2013 00:00

К особенностям АНПА «Гавиа» относят: очень высокую скорость ПА при осуществлении поиска; обширный диапазон глубин, на которые возможно погружение; функциональная независимость от судна обеспечения; обширная зона покрытия; определение точных координат цели; скрытность; автономность; осуществление сбора данных, находясь в близости от объекта.

Подробнее...
 
Гидростат PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.04.2013 00:00

Гидростат— образован от греческого стоящий, неподвижный, это подводный аппарат, который опускают на тросе с корабля-базы, для выполнения подводных работ и исследований водного пространства. Гидростат представляет собой камеру шарообразной или цилиндрической формы, сделанную из прочных материалов: стеклопластики, алюминиево-магниевые сплавы. В аппарате может размещатся от одного до трёх операторов. Гидростат с цилиндрической формой камеры впервые был построен в 1911 году в США Гартманом.

Подробнее...
 
Мезоскаф PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.04.2013 00:00

Мезоскаф - в переводе с греческого средний и судно был задуман как подводный аппарат, предназначенный для проведение исследования на средних глубинах до 1000 метров. Эта глубина часто недоступна для обычных подводных лодок, но намного меньшая для предельных возможностей батискафа. Мезоскаф устроен во многом, так же как и устроены подводные лодки других типов. Конструкцию и само название предложил выдающийся швейцарский исследователь Огюст Пикар. Он считал, что возможности батискафа изобретённого им в 1930-е годы избыточны при проведение исследования средних глубин.

Подробнее...
 


Страница 7 из 22