Home Подводные аппараты
Подводный костюм PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.10.2017 09:40

Подводный костюм – доказательство того, что человека манили подводные глубины. Но долгое время ему не удавалось проникнуть глубже чем на сорок метров. Именно поэтому люди начали изобретать различные технические средства, которые позволили бы проникнуть еще глубже. Самым первым изобретателем костюма для погружения в морские глубины был Леонардо да Винчи, именно он создал для ныряльщиков за жемчугом такой костюм, чтобы они могли ходить под водой и свободно извлекать жемчужины. Но самый настоящий прорыв произошёл куда позже, а именно в девятнадцатом веке.

Подробнее...
 
Батискаф PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.10.2017 13:00

Как известно, современная наука о море называется океанографией. И систематическое исследование океана началась только в середине девятнадцатого, когда биологи смогли выловить живых существ, что плавали на глубине в 4000 метров, ведь до этого момента ученые считали, что ниже 7500 метров нет никаких ни животных, ни даже растений. Особенно прославился в этом деле корабль Челенджер, который в течении 1872 года по 1876 год совершил целое кругосветное путешествие, и проплыл за это время боле ста тысяч километров по Мировому океану, расстояние колоссальное. За это время ученые измеряли температуру мирового океана, а также брали пробы воды, изучали эти самые пробы, и изучали морские растения и животных, наблюдали за подводными течениями. После всего этого информации он мировом океане стало куда больше, особенно о его глубине.

Подробнее...
 
Марианский жёлоб PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.09.2017 09:19

Марианский жёлоб – это океанический глубоководный жёлоб, который находится на западе Тихого океана. А популярен он тем, что это самый глубокий жёлоб, который известен на нашей земле. Его назвали в честь Марианских островов, которые находятся рядом. Самой глубокой точкой данной впадины является Бездна Челленджера. Которая находится на юго-западной части впадины.

Открытие впадины было совершено в 1875 году, когда британский трёхмачтовый корвет, который назывался Челленджер измерил с помощью глубоководного лота глубину, и получил цифру в 8367 метров, а после была повторная мерка, которая дала цифру в 8367 метров. Почти через сто лет, в 1951 году с помощью эхолота была зафиксирована глубина в 10863 метра. Через шесть лет отечественный исследовательский корабль Витязь дал максимальную глубину в 11023 м. Все это зависит от того что скорость звука меняется на разных глубинах, именно поэтому измерять следует такие глубины и другими приборами.

Обновлено 11.09.2017 09:26
Подробнее...
 
Исследования в океане PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.08.2017 20:27

Океанология представляет собой науку, что изучает исследования в океане и его изучение. Эта наука предполагает получение знаний о том, что таит в себе наша планета, в том числе такие вопросы, как откуда берут начало газообразования или землетрясения, а также различные извержения вулканов.

Исследования

Первые исследователи предполагали, что океан – это безграничное препятствие на пути изучения земель. Они не интересовались тем, что располагается под водной гладью, поэтому более ста лет существовало мнение о том, что океан и его дно – огромная равнина, лишённая любых рельефов.

Подробнее...
 
Выбор аппарата для подводной съемки – помощь продвинутым рыболовам PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.07.2017 21:17

Аппаратами, позволяющими изучать подводный мир и делать необыкновенные снимки, пользуются не только специалисты по глубоководным съемкам, но и заядлые любители рыбной ловли. Такие аппараты значительно облегчают процесс поиска рыбы.

Подводные камеры играют значительную роль в благоприятном исходе рыбалки, обеспечивают массу положительных эмоций и новых ощущений. В чем же заключаются плюсы использования подводной камеры?

Подробнее...
 


Страница 6 из 22