Home Подводные аппараты
Первые батисферы и батискафы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.02.2013 00:00

 

С давних времен известно, что люди пытаются проникнуть вглубь воды, но простое ныряние не позволяет достигнуть больших результатов. Потом любопытные люди изучали, как можно это сделать, и пришли к одной идее. Они накачали в металлическую коробку воздух и опустили ее на глубину. С помощью таких опытов появились первые аппараты, которые назвали батисферой. Они представляли собой полые шары, стенки которых имели толстую толщину. Они были соединены с кораблем, и внутрь них поступал воздух и свет с помощью шланги. Самое первое погружение под воду на батисфере был совершен итальянцем Бальзамелло, который достиг глубины 165 метров. Это происходило в Средиземном море, был 1892 год. Затем другими исследователями были достигнуты более глубокие глубины. Это были новые открытия и другие достижения, которые открыли новый путь в подводный мир.

Обновлено 14.05.2013 01:31
Подробнее...
 
Первое приспособление для спуска под воду PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.02.2013 00:00

Самые натренированные и опытные люди, которые ныряют под воду, могут набрать в легкие столько воздуха, который помогает им продержаться на глубине до нескольких минут. Как бы долго им хотелось находиться под водой в нормальном состоянии, но больше 4 минут это проделать невозможно. В течение этого времени на глубине в несколько метров можно собрать морские раковины и ракушки. Если посмотреть на мир, то однозначно можно сказать, что моря и океаны хранят намного больше информации, чем суша. Именно поэтому люди стремились и стремятся, чтобы покорят подводный мир в далекой глубине.

Подробнее...
 
Первые подводные аппараты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.12.2012 00:00

В трудах древнегреческого историка Геродота (V в. до н. э.) рассказывается о неком подводном костюме, применяемом его современниками для погружения на дно реки. По словам древнегреческого философа Аристотеля (384—322 гг. до н. э.), при завоевании финикийского города Тира (332 г. до н. э.) войско Александра Македонского использовало водолазный колокол. Древнегреческий писатель Плутарх в одном из своих сочинений, датированном 35 г. до н. э., упоминает о левантийских водолазах, а Дионисий Кассий описал примитивное подводное снаряжение, которое применил при нападении на римскую галерную эскадру императора Септимия Севера (III в. н. э.) отряд византийских подводников.

Подробнее...
 
Буксируемые подводные аппараты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.12.2012 00:00

О силе течения мы судим не только по приборам. Оно заметно сказывается, например, на распределении живых организмов на дне. Если все живое прячется в скрытых ложбинах, впадинах, среди каменных нагромождений, значит, здесь идет интенсивное перемещение водных масс. В этом мы нэ раз убеждались, Вот и теперь дно постепенно стало уходить из-под аппарата, и мы погрузились на максимальную для себя глубину 300 метров.

Подробнее...
 
Cоздан самый глубоководный батискаф в мире PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2012 00:00

Батискаф, длина которого 8,2 метра, а вес около 22 тонн, получил название Цзяолун, в честь мифического морского дракона. Над его созданием в течение восьми лет трудился научно-исследовательский центр совместно с участием 100 китайских организаций и компаний.

Обновлено 21.01.2013 18:19
Подробнее...
 


Страница 9 из 22

Только до августа. Снять на сутки в москве снять квартиру на неделю в москве - ООО "Столичные квартиры". Читать здесь