Home Подводные аппараты
Марианский жёлоб PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.09.2017 09:19

Марианский жёлоб – это океанический глубоководный жёлоб, который находится на западе Тихого океана. А популярен он тем, что это самый глубокий жёлоб, который известен на нашей земле. Его назвали в честь Марианских островов, которые находятся рядом. Самой глубокой точкой данной впадины является Бездна Челленджера. Которая находится на юго-западной части впадины.

Открытие впадины было совершено в 1875 году, когда британский трёхмачтовый корвет, который назывался Челленджер измерил с помощью глубоководного лота глубину, и получил цифру в 8367 метров, а после была повторная мерка, которая дала цифру в 8367 метров. Почти через сто лет, в 1951 году с помощью эхолота была зафиксирована глубина в 10863 метра. Через шесть лет отечественный исследовательский корабль Витязь дал максимальную глубину в 11023 м. Все это зависит от того что скорость звука меняется на разных глубинах, именно поэтому измерять следует такие глубины и другими приборами.

Обновлено 11.09.2017 09:26
Подробнее...
 
Исследования в океане PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.08.2017 20:27

Океанология представляет собой науку, что изучает исследования в океане и его изучение. Эта наука предполагает получение знаний о том, что таит в себе наша планета, в том числе такие вопросы, как откуда берут начало газообразования или землетрясения, а также различные извержения вулканов.

Исследования

Первые исследователи предполагали, что океан – это безграничное препятствие на пути изучения земель. Они не интересовались тем, что располагается под водной гладью, поэтому более ста лет существовало мнение о том, что океан и его дно – огромная равнина, лишённая любых рельефов.

Подробнее...
 
Выбор аппарата для подводной съемки – помощь продвинутым рыболовам PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.07.2017 21:17

Аппаратами, позволяющими изучать подводный мир и делать необыкновенные снимки, пользуются не только специалисты по глубоководным съемкам, но и заядлые любители рыбной ловли. Такие аппараты значительно облегчают процесс поиска рыбы.

Подводные камеры играют значительную роль в благоприятном исходе рыбалки, обеспечивают массу положительных эмоций и новых ощущений. В чем же заключаются плюсы использования подводной камеры?

Подробнее...
 
Подводные световые установки XX века PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.03.2017 21:08

Осветительные приборы – это важная часть установки глубоководного оборудования. Именно они помогают водолазам работать в непростых подводных условиях, где очень темно. Рассмотрим самые распространенные виды светового оборудования.

Оборудование для глубин более 100 метров

В 70-х годах XX века была разработана установка УОГ-57. Именно благодаря ей, обеспечивается освещение на глубине. Это более ста метров. Этот прибор состоит из двух разных типов светильников: стационарного СГС-57 и переносного CГП-57. Для того, чтобы регулировать давление в разных лампах используется сопротивление СД-4. Помимо этого установка снабжена вьюшкой с кабелем РШМ 3X4 длиной 350 метров.

Подробнее...
 
SSB-1001B и SSB-2010 станции PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.06.2013 00:00

Восьмиканальная станция SSB-1001B это одна из самых мощных моделей, которая предназначается для использования, в основном, с поверхностной станцией номер STX-101М. Имеется возможность регулировать уровни подавления возникающих помех, регулировка громкости, чувствительности микрофона. Также можно прослушивать сообщения благодаря телефону гарнитуры, выбирать каналы приема/передачи сигнала.

Обновлено 06.10.2013 22:27
Подробнее...
 


Страница 8 из 23